
2020年12月24日(木)(一食目)
カレー3種盛りのセット
おそらく
今年最後の
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
今年もお世話になりました
私が口にする全ての飲食物のうち
5%くらいは
たんどーるの物な気がする
お店の塚本ご夫妻には親よりも会っている
年末特有だったり特有じゃなかったり
色々な要因があいまってなのか
お客さんが少なかったけど
私にとっては
ここには"いつも通り"がある
"いつも通り"のありがたさを思い知った一年になったもんだ
というわけで
ありがたく
いつも通り
自家製ドレッシングのサラダから
本日の付け合わせ
カボチャのスパイス炒め
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
野菜ピクルス
本日のカレー
豚ひき肉と実山椒と黒胡椒のキーマカレー
アマトリチャーナカレー
小豆と大豆と干し椎茸の黒ゴマカレー ガリのせ
味が好きなのもさることながら
食感=各食材の火入れ具合がものすごい
レシピ本を読んでも真似できない感覚的な世界
この世界にいたいので引き続きよろしくお願い申し上げます
ごちそうさまでした