2021年01月08日(金)
五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー(プレーン)を使ったカレー餅ピザ
昨年も何度かご紹介している
のレトルトカレー
五島の鯛で出汁をとったなんにでもあうカレー(プレーン)
を使ったアレンジメニュー
正月に余った餅を使った餅ピザ
フライパンに下から餅・カレー・具・チーズ・またカレー・またチーズ
の順で盛ってフタをする
それを弱火で10分くらい加熱
いい感じになったらバーナーで炙って
乾燥バジルをふりかけて完成
今回使った具は素揚げした里芋・ごぼう・人参と
カブの葉をちょっと炒めたやつ(ここまでは雑煮用の具の残りw)と
ハム
カレーのおかげさまでおいしくできた
ごちそうさまでした