2024年06月10日(月)
野菜のカレー(辛さ4番、ご飯ふつう300g)
きっかけというか諸事情というかが
あったりなかったりして
とにかく野菜カレーが気になったりならなかったりしている
今日この頃の中の今日
野菜カレーがあるお店として
思い浮かんでくるお店のひとつ
あ
もちろん鶏肉のカレーも魚介のカレーもおいしい
高円寺の名店
大江カレー
「野菜なのに」とは言わせない
強烈なカレーでもありつつ
余韻はいさぎよく去っていくのが特長か
ガツンとしたパンチ感というよりも
ズンズン心地よくヘヴィーな野菜のカレー
肉ではこの心地よさは出せないのかもしれない
カレーに注目するとそんな感じだけど
それがご飯のためにあると言っても過言ではない気がしてきちゃう
ご飯がおいしくなるのは大事なことだ
そんな大江カレー
1か月くらいで替わる具材に
ひよこ豆が入ってる時が特に好き
ちなみに今は
新ごぼうと獅子唐とひよこ豆
今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる