
2016年11月24日(木)
牡蠣と小松菜のカレー ほか
表参道の
COMMUNE246
というスペースの
一角
バラッツ!スパイスラボ
Bharat Spice Labo
へ
行こう
行こう
と
思ってはいるんだけど
なかなか行かない
表参道エリアの
このお店で
飯塚さんのカレーを食べられるのも
あと数日
というわけで
行きました

期間限定メニュー
牡蠣と小松菜のカレー

牡蠣の香り
とか
小松菜の食感
とか
色々な特徴が
全部
いい感じ
だけど
素直においしい!
と思える
これぞ
いい塩梅

一皿目で食欲スイッチが入って
チキンキーマカレー

これまた
素直においしい!
と思える
味わい
どんどんいける

素直においしい!
と思える
仕上がりの
最大の特徴
は
濃過ぎず
薄過ぎず
めちゃくちゃ狭い着地点に
バッチリとキマった塩加減
なんじゃなかろうか
と
そんな気がします
この塩加減
を
キープできるのは
ホント
かっこいい
まさに
いい塩梅

二皿食べて
お腹いっぱい
になった後
は
チャイ
で
気合いを入れ直して
寒さに負けず
帰路に
ごちそうさまでした
牡蠣と小松菜のカレー ほか
表参道の
COMMUNE246
というスペースの
一角
バラッツ!スパイスラボ
Bharat Spice Labo
へ
行こう
行こう
と
思ってはいるんだけど
なかなか行かない
表参道エリアの
このお店で
飯塚さんのカレーを食べられるのも
あと数日
というわけで
行きました

期間限定メニュー
牡蠣と小松菜のカレー

牡蠣の香り
とか
小松菜の食感
とか
色々な特徴が
全部
いい感じ
だけど
素直においしい!
と思える
これぞ
いい塩梅

一皿目で食欲スイッチが入って
チキンキーマカレー

これまた
素直においしい!
と思える
味わい
どんどんいける

素直においしい!
と思える
仕上がりの
最大の特徴
は
濃過ぎず
薄過ぎず
めちゃくちゃ狭い着地点に
バッチリとキマった塩加減
なんじゃなかろうか
と
そんな気がします
この塩加減
を
キープできるのは
ホント
かっこいい
まさに
いい塩梅

二皿食べて
お腹いっぱい
になった後
は
チャイ
で
気合いを入れ直して
寒さに負けず
帰路に
ごちそうさまでした