365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6200日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

バラッツ!スパイスラボ

2016年11月24日 20時40分00秒 | カレー
2016年11月24日(木)
牡蠣と小松菜のカレー ほか

表参道の
COMMUNE246
というスペースの
一角
バラッツ!スパイスラボ
Bharat Spice Labo


行こう
行こう

思ってはいるんだけど
なかなか行かない
表参道エリアの
このお店で
飯塚さんのカレーを食べられるのも
あと数日
というわけで
行きました



期間限定メニュー
牡蠣と小松菜のカレー



牡蠣の香り
とか
小松菜の食感
とか
色々な特徴が
全部
いい感じ
だけど
素直においしい!
と思える
これぞ
いい塩梅



一皿目で食欲スイッチが入って
チキンキーマカレー



これまた
素直においしい!
と思える
味わい

どんどんいける



素直においしい!
と思える
仕上がりの
最大の特徴

濃過ぎず
薄過ぎず
めちゃくちゃ狭い着地点に
バッチリとキマった塩加減
なんじゃなかろうか

そんな気がします

この塩加減

キープできるのは
ホント
かっこいい

まさに
いい塩梅



二皿食べて
お腹いっぱい
になった後

チャイ

気合いを入れ直して
寒さに負けず
帰路に

ごちそうさまでした
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