
2017年04月18日(火)
2種盛り(チキンキーマ/ホウレン草のダール)
今夜は
某顔合わせ
からの
某懇親会
があって
その間の移動の
場所と
時間と
関係者の理解
が
私をして
カレーの惑星
に寄らしめました

4月一杯は
3人のシェフの交代制
今日は
6月にご自身のお店をオープンされる
イイヅカさん
の担当日

カレーの前に
おつまみ系かもな~
お酒飲めないんだよな~
と思いつつも
わいてくる興味には抗えず
注文しました
タコと春キャベツのクミンマリネ
これが
色々と整ってて
スパイス加減と塩加減のバランス
について
立体的に体感させられまして
なんだか少し賢くなれた
かもしれないような
気がしています

で
カレーは
チキンキーマ
ホウレン草のダール
2種盛り

イイヅカさんのカレーは
一言で言えばおいしい
だけど
おいしい
というのは言わずもがな
で
毎回言うけど
整っている
というのがしっくりきます
味覚にも
内臓にも
馴染んできます
ごちそうさまでした
2種盛り(チキンキーマ/ホウレン草のダール)
今夜は
某顔合わせ
からの
某懇親会
があって
その間の移動の
場所と
時間と
関係者の理解
が
私をして
カレーの惑星
に寄らしめました

4月一杯は
3人のシェフの交代制
今日は
6月にご自身のお店をオープンされる
イイヅカさん
の担当日

カレーの前に
おつまみ系かもな~
お酒飲めないんだよな~
と思いつつも
わいてくる興味には抗えず
注文しました
タコと春キャベツのクミンマリネ
これが
色々と整ってて
スパイス加減と塩加減のバランス
について
立体的に体感させられまして
なんだか少し賢くなれた
かもしれないような
気がしています

で
カレーは
チキンキーマ
ホウレン草のダール
2種盛り

イイヅカさんのカレーは
一言で言えばおいしい
だけど
おいしい
というのは言わずもがな
で
毎回言うけど
整っている
というのがしっくりきます
味覚にも
内臓にも
馴染んできます
ごちそうさまでした