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365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6500日超の19年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

ヤラダモン(東京都港区)

2025年05月16日 22時33分00秒 | カレー

2025年05月16日(金)
気まぐれカレー

赤坂見附の大好物店
スパイス バル ヤラダモン。
の今日のランチの気まぐれカレーが
ソーキカレー
という

from沖縄なお店ならではなメニューで
今日が赤坂でお仕事の日でよかったと思う

豚肉の憎たらしくない肉たらしい香りと
クローブとかスターアニスとかの独特の香りと
それらのバランスを取るために活躍するホットな辛さ

これくらい辛くないと多分スパイスの香りがくどくなりかねないし
かといってスパイスを弱くすると肉肉しさが強すぎになりかねない

けっこう辛口だから辛さフィルターが入って
語弊があるかもしれないけど辛さで少し麻痺するみたいな感じで
肉肉しさとスパイス感がちょうどよくなる

めちゃくちゃいい味わいでおいしい

お会計時に屋良さんに
「良い辛さだった」と感想を伝えたら
「自分の好きな感じにした」とおっしゃってた

好みの味わいに重なってる部分があるのは嬉しいし
だから何を食べてもおいしいのかと納得

ご飯に添えられたアチャールのひとつが茄子
これまたおいしいかった

茄子の季節を愛でたい

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる


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