
2021年01月12日(火)(一食目)
広島名産かきカレー
こういう生活しているとレトルトカレーをいただく頻度がたぶん他の人より多い
ありがたいことが多いかもしれなくてありがたい
そして食べたことあるレトルトを別の人からいただくこともある
それでもなおやはりありがたい
というわけで
少なくとも二度目の
レインボー食品株式会社の
広島名産かきカレー
正直言うとレトルトカレーって
もっとおいしくない
と思い込んでいたけど
最近のはけっこういける
レトルトカレーの技術も進化しているだろうし
私の味覚も変化しているはず
スパイスご飯で食べたのもあいまって
けっこうおいしかった
牡蠣の香りもいい感じ
だけど
牡蠣の食感がモゾモゾしているのは残念
味とは関係無いけど
アヲハタが広島で作ってて
レインボーも広島の会社なのに
お客様相談室が東京の調布っていうのがおもしろい
ごちそうさまでした