365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

自作カレー

2022年04月14日 21時31分18秒 | カレー

2022年04月14日(木)(二食目)
豚キムチのカレー焼きそば & ほうれん草ダル

昼にたんどーるの塚本シェフとキムチの話をしていたらキムチが食べたくなった

というわけで豚キムチ

なぜ鶏キムチや牛キムチではなく豚キムチなのだろう
やっぱりサムギョプサルとキムチの組み合わせなのだろうか

カレーな焼きそばにもパラパラふりかける青のり
じゃなくて乾燥パクチーチップ

そしてホウレン草ダル
和出汁で作ったら味噌入れてないのに味噌汁の味がする
我ながらとんちんかんな味覚

今日も生きてカレー食べた
明日も生きてカレー食べる

ごちそうさまでした


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