
2020年10月14日(水)(一食目)
まかない二種盛り弁当
何かと在宅が多くなりがちな世の中で
テクノロジーの恩恵を享受することで
大好きなお店のカレーが弁当となって
まだまだ温かいと言える状態で運んでもらえる
chompyというフードデリバリーサービス
きっとUberEatsと類似した仕組みだと思うけど
似て非なるものかもしれない
UberEats使ったことないからわからない
いずれにしても
初台スパイス食堂 和魂印才 たんどーる
の料理が運んでもらえることが嬉しい
自家製ドレッシングのサラダも付いてくることが嬉しい
今日は
「豚ひき肉の黒ゴマほうれん草カレー」と
「五種の豆のカレー(スパイスで和えたキノコと小松菜のせ)」の
二種盛り
昨日の草枕の茄子もそうだけど
何とも思っていなかった茄子を
好きになるきっかけをくれたのは
カレー屋さんの茄子
たんどーるの
茄子の生姜焼きは好物
お店で食べるのが望ましいけど
在宅弁当ならでは&自分ならではの楽しみ方をしよう
と思い立ったのが
塚本シェフ直伝のレシピで作った自作カレー
「鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー(梅干しのせ)」
も一緒に食べる作戦
ごちそうさまでした