
2017年06月21日(水)
今週は
今週で
今週も
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
雨降りの中

なには
ともあれ
自家製ドレッシングのサラダ

本日の付け合わせ
茄子の生姜焼き
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
ゴーヤの甘酢スパイス漬け

夏らしいキラーおかず
最高です
茄子の生姜焼き
大好きです
本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
トウモロコシとパプリカのトマトカレー オクラのせ

雨だからか
お客さん少なめで
いつもより
ゆっくり
よく噛んで
食べました
やっぱり
それぞれ
口の中で混ざっていく過程での
食感とか
香りとか
それはそれは
穏やかに
感動的です
他の食事も
同じように
丁寧に
食べた方がいいんだろうなぁ
と改めて思いました

そしてまったり
チャイ
ごちそうさまでした
今週は
今週で
今週も
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる
雨降りの中

なには
ともあれ
自家製ドレッシングのサラダ

本日の付け合わせ
茄子の生姜焼き
大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
ゴーヤの甘酢スパイス漬け

夏らしいキラーおかず
最高です
茄子の生姜焼き
大好きです
本日のカレー
鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
トウモロコシとパプリカのトマトカレー オクラのせ

雨だからか
お客さん少なめで
いつもより
ゆっくり
よく噛んで
食べました
やっぱり
それぞれ
口の中で混ざっていく過程での
食感とか
香りとか
それはそれは
穏やかに
感動的です
他の食事も
同じように
丁寧に
食べた方がいいんだろうなぁ
と改めて思いました

そしてまったり
チャイ
ごちそうさまでした