いちごを、草本性の植物ということで野菜として扱うと、(お腹すきそうな)野菜ばかりのおかずになってしまいましたね、本日は。
人参は昨夜グラッセに作っておきましたが、実は後はレンチンで時短の極み。
・カボチャは薄く切ってチンして、軽く味塩降ってあります。
・真ん中、ジャガイモ軽く塩ゆで後、たまねぎ、ベーコンと一緒に砂糖、醤油、バターを加えてチンしただけ。
あとはサラダ菜丸め、焼き鮭、朝食の残りをほぐして散らし、真ん中に昆布のつくだに置いて“いちご”と言えども“みっつ”並べてヘルシー弁当出来上がり。
饅(万)頭といえどもひとつとはこれ如何に、煎(千)餅でもひとつと言うが如し。
などの謎かけ問答を先日「平成教育委員会」でやってたのが記憶の片隅に残ってたせいでしょうね、下手な“だじゃれ”かましてしまったのは。
色々面白いのがあったけど、ほぼ忘れてしまった。
あ、ひとつ思い出した。
ご飯をいれるのに茶碗とはこれ如何に、お水を入れるのに湯飲みというが如し。
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