理由は簡単、時間がなかったから。(肉はあった)
ゆで卵だけです、火を使ったのは。
カボチャをシリコンスチーマーで蒸して、予定では肉巻きにするつもりだったんだけど、(あ、多分無理)と判断して急遽塩少々振り込んでラップで茶巾しぼりに。(すごく甘かったです)
左下の暗い一角にはピーマンの塩昆布和え。
竹輪は切って並べただけ(油で焼きたかった)、平天は半分に切ってくるくる巻いて止めただけ。
ご飯はすき焼き風味のふりかけまぶしておにぎりに。
ツヤめいてかわいいのは、ミニトマトとレッドグローブ(何故お安い?)
食べるのは自分だから文句は言わない。しかし人様にお見せするものか?
これも私の勝手。手抜き弁当の見本で如何かと。
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