綺麗に並べたでしょう?
中身がありふれたものばかりなので、セッティングに気合込めました。
・甘塩焼き鮭
・一口高野豆腐含煮、ハート人参添えて
・ほうれん草の磯部巻き
・鶏の塩麹焼き(とうとう私も“塩麹”の洗礼受けました。)
・かぼちゃのシリコンスチーマ蒸し
・フルーティトマト(と表示されていた、フルーツトマトではないのね)
・ブロッコリーもシリコンスチーマ蒸し
・春キャベツの塩昆布合え(キャベツはさっと茹でてから昆布と合えました。)
・ねぎ入り卵焼き
・ご飯に黒ゴマ振って、梅干ちょこっとのせました。
下、左は遅ればせながらの例の“お返し”と右、頂き物、昨日のおやつでした。
但し、油で焼く場合は焦がさないよう注意が必要です。わたくしもこれから色々試してみます。