9月5日
昨夜の雨で 畑はたっぷりうるおっていた
初めてで、ためしに植えてみた シビラン
沖縄野菜で初めて見る姿かたちだ
蕾が出て間もなく花が咲きそうだ
今日はすこうし収穫して、ご試食してみた
健康野菜、というラベルがついていたけれど
この味初めてだけれど合格!!
毎年温暖化で 気候は暑くなっているようだから
それに適応するものを夏に栽培するようにしなくては
少しぬめりがあって さっぱりしていて
つる紫よりも軽く食べられる。
来夏に向けたくさん栽培する用意をしようと思う
昨夜の雨で 畑はたっぷりうるおっていた
初めてで、ためしに植えてみた シビラン
沖縄野菜で初めて見る姿かたちだ
蕾が出て間もなく花が咲きそうだ
今日はすこうし収穫して、ご試食してみた
健康野菜、というラベルがついていたけれど
この味初めてだけれど合格!!
毎年温暖化で 気候は暑くなっているようだから
それに適応するものを夏に栽培するようにしなくては
少しぬめりがあって さっぱりしていて
つる紫よりも軽く食べられる。
来夏に向けたくさん栽培する用意をしようと思う