4月になりましたね
でもまだ寒い…
早くあったかくならないかなぁ
3月28日土曜日に卒業を祝おうと、お世話になった先生方と飲み会がありました。
すんごく久々の飲み会。
あんまり夜は出ないようにしていたんですが、役員だし先生との飲み会だし、出席する事にしました。
本当にすごく楽しくて、あまり話したことがなかった人とも仲良くなれて、時間が経つのも忘れてしまっていました。
気がついた時には10時過ぎ。
メールで「まだまだ帰れそうもありません」と連絡を入れました。
結局終わったのは11時過ぎ。
かなり怒った様子のパパからのメールがきてしまいました
誰も帰らない、先生も帰らない…
先生の1人はつぶれてしまって大変な状態…
そんな中帰れません。
最後くらいいっか!なんて思っていた私が甘かった
迎えにも来てもらえず、トボトボと歩いて帰りました。
家に着くと、超怒りモード
かなり爆弾を落とされました。
飲み会では、「お前は頑張ったんだから、今日は思いっきり飲んでこいって言われて来たんだ」とか「12年間お疲れ様のメールがパパから卒業式の日に届いたんだ」なんていう話を聞いていたから、怒られている私はいったい何なんだろうと思えば思うほど泣けてきて…
そんなに悪いことしたのかな、とか、まだチビがいるんだから当然だよな、とかいろんな事を考えてしまいました。
そりゃ私は、片付けが苦手で、食べることと寝る事が大好きで、どうやったら楽をできるかなんてことばっかり考えている、ダメダメ主婦だけど…
本当に落ち込んでしまい、なかなか立ち直れませんでした。
でもそんな事考えても良い事はないし、頑張ればいいんだっと奮起しました
泣きたくなったら、こっそり大声で泣こう
こっそり大声って難しいけどね
ちきしょーって感じ
今日から4月だし、気持ち新たに前向きに
愚痴になってしまいましたね
すみません
今日からそして明日から、頑張っていきましょう
我が家の一品を紹介
菜の花のおひたし
わさび菜のサラダ 和風ドレシッング
菜の花は塩を入れたたっぷりのお湯で茹で、適当な大きさに切り水気を絞っておきます。
めんつゆを少し濃いめに薄め、菜の花を漬け込み冷蔵庫で冷やします。
器に盛り、かつおぶしと半ずりにした白ごまをかけたらできあがりっ
わさび菜は洗って適当にちぎり冷水に入れパリッとさせておきます。
砂糖・小さじ2、しょうゆ・大さじ3、お酢・50cc、みりん・小さじ2、酒・大さじ1、ごま油・大さじ1、サラダ油・大さじ1、こしょう少々を混ぜ合わせ、和風ドレッシングを作ります。
食べる直前にかけてできあがりっ
春らしい2品です
春になると青菜がたくさん出てきますね
どれを食べようか悩んでしまいます
おひたしはいつも、醤油にかつおぶしというシンプルなものが多いんですが、今日はだし醤油に漬け込んでみました。
めんつゆなので、簡単です
明日は木曜日
一日楽しくいきましょう
レシピブログに参加していますポチっとおねがいします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます