冬の寒さに甘味欲が半端なく、あとバレンタイン前の研究と称してとか
…いや、いつだって、言い訳はいろいろ付けられるんだが。
こりもせずに、ケーキビュッフェに行ったら、
製菓学校時代の先生がいた!!
新宿の、製菓学校がプロデュースしてるカフェのビュッフェで、
たまたまその時は先生がケーキ出しまでサポートしてて、
私を見つけて声かけてくださったのだ。うれしーーーー(><)
好きなものを追っていたら、世界はつながってるんだなぁと実感して、
何より先生が覚えていてくれたことが嬉しくて。
うーむ。自分も、誰だっけ?とか名前思い出せないー!と思っても
これからは声かけてみよう…。
この嬉しさは多分、一生忘れない。
あとー、ビュッフェに行って食べて美味しかったのは自分でも作って
還元しようと思っているんですが、誰か食べる人いる!?笑
最近美味しかったもの。
抹茶とホワイトチョコのガトーショコラ。
フランボワ&チョコムース、間にオレンジのコンフィチュール。
苺パンプディングの、ベリーソースとヨーグルトクリームのせ。
とか
あぁーーーーーーー、合間に作った
キャラメルケーキ写真撮っておくの忘れた!明日撮ろう。
…いや、いつだって、言い訳はいろいろ付けられるんだが。
こりもせずに、ケーキビュッフェに行ったら、
製菓学校時代の先生がいた!!
新宿の、製菓学校がプロデュースしてるカフェのビュッフェで、
たまたまその時は先生がケーキ出しまでサポートしてて、
私を見つけて声かけてくださったのだ。うれしーーーー(><)
好きなものを追っていたら、世界はつながってるんだなぁと実感して、
何より先生が覚えていてくれたことが嬉しくて。
うーむ。自分も、誰だっけ?とか名前思い出せないー!と思っても
これからは声かけてみよう…。
この嬉しさは多分、一生忘れない。
あとー、ビュッフェに行って食べて美味しかったのは自分でも作って
還元しようと思っているんですが、誰か食べる人いる!?笑
最近美味しかったもの。
抹茶とホワイトチョコのガトーショコラ。
フランボワ&チョコムース、間にオレンジのコンフィチュール。
苺パンプディングの、ベリーソースとヨーグルトクリームのせ。
とか
あぁーーーーーーー、合間に作った
キャラメルケーキ写真撮っておくの忘れた!明日撮ろう。
食べます!!
喜んで~☆
送れるとしたら焼き菓子だねぇ。
好みの素材あったっけ?
チョコ、抹茶、紅茶、コーヒー、キャラメル、プレーン、はちみつ、柑橘、ドライフルーツ…
逆に、セムラのレシピ教えて~♪
太ってきたけど…
今日、EMSでプレゼント届いちゃったよ!!?
びっくりしたぁ!!
コメント書いたままで、今レスを見たの。
まさかほんとに送ってくれるとは・・・!!
ありがとうねぇ~☆☆
缶の中めっちゃキツキツにお菓子さんが♪
食べるのもったいないよ。
じっくり味わっていただくね~。
本当にありがとう。とりいそぎお礼まで。
日本に帰ったらお邪魔するので
またおいしいもの食べさせてね♪
この間の飛び入りお料理教室で
本物を教わってきたので
あとでメール添付かなにかして送るわ!
しばしお待ちを~☆