
ちゃんぽん休止対策! 四宝揚の焙りと水菜の梅和え。
四宝揚は素人が上手に焙るの難しそうだったのでレンジで暖めてから、軽く焙った。私のスキルはこんなもん。水菜は茹でて冷水で締めて、絞って、梅ダレで和えた。梅ダレは梅を潰し、麺つゆ、生姜、レモン果汁と混ぜて作った。四宝揚が思ったより甘かったから、麺つゆと醤油のハーフでよかったかもしれん。水菜ももう少し細かく刻み、和えた後でスプーンの腹などで軽くもう一度絞ればもっと食べやすく、美味しくなったと思う。旨いことは旨かったが、改良できるメニューだったぜ。
しかし改編期も過ぎたし、料理ブログはしばらくやらないかもしれんなぁ。
四宝揚は素人が上手に焙るの難しそうだったのでレンジで暖めてから、軽く焙った。私のスキルはこんなもん。水菜は茹でて冷水で締めて、絞って、梅ダレで和えた。梅ダレは梅を潰し、麺つゆ、生姜、レモン果汁と混ぜて作った。四宝揚が思ったより甘かったから、麺つゆと醤油のハーフでよかったかもしれん。水菜ももう少し細かく刻み、和えた後でスプーンの腹などで軽くもう一度絞ればもっと食べやすく、美味しくなったと思う。旨いことは旨かったが、改良できるメニューだったぜ。
しかし改編期も過ぎたし、料理ブログはしばらくやらないかもしれんなぁ。