連休の最終日シフォンケーキを久しぶりに娘達と作りました
JKのお弁当作りにはまっているママさんのブログで作り方がUPされていて参考に作りました。
材料
薄力粉・・・50グラム
ココア・・・30グラム
卵・・・・・5個
牛乳・・・100CC
油・・・・50CC
バニラエッイセンス ・・少々
砂糖・・・80g
全部を混ぜ合わせるときヘラを使わず泡たてきで混ぜる事
(機械ではなく 手で持ってする泡たてき)
卵白の泡たては機械でOKです。180℃のオ-ブンで45~50分焼きます。
ものすごくふんわり焼けるコツがオーブンの角型に水を少し入れ 陶器皿にも水を入れ、そしてシフォン形も入れ焼きます。
この水を一緒に置く事でスチ-ム代わりにり出来上がりはパサパサすることなく フワフワケ-キに
粉砂糖を忘れてしまいましたが、とてもフワフワに焼けました。ちょとだまができてしまいました。
でも美味しくできて良かったです。今度は紅茶のシフォンケーキを作ってみようかな?
セルビック3Days実感セットがモニターブラザさんより当選しました。
カサツキ、タルミ、毛穴の開き、ほうれい線、クスミなど気になる私にはぴったりです。
Fエッセンスは夜だけ気になる部分に使用しEエッセンスは朝晩使いました。
肌がしっとりとして気になる口周りのカサツキも気にならなくなりました。
もっと長く使ってみたいです株式会社ディアワールドさん、ありがとうございました。
セルビックのファンブロガーサイトファンブロガーサイトに参加中
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材料
薄力粉・・・50グラム
ココア・・・30グラム
卵・・・・・5個
牛乳・・・100CC
油・・・・50CC
バニラエッイセンス ・・少々
砂糖・・・80g
全部を混ぜ合わせるときヘラを使わず泡たてきで混ぜる事
(機械ではなく 手で持ってする泡たてき)
卵白の泡たては機械でOKです。180℃のオ-ブンで45~50分焼きます。
ものすごくふんわり焼けるコツがオーブンの角型に水を少し入れ 陶器皿にも水を入れ、そしてシフォン形も入れ焼きます。
この水を一緒に置く事でスチ-ム代わりにり出来上がりはパサパサすることなく フワフワケ-キに
粉砂糖を忘れてしまいましたが、とてもフワフワに焼けました。ちょとだまができてしまいました。
でも美味しくできて良かったです。今度は紅茶のシフォンケーキを作ってみようかな?
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カサツキ、タルミ、毛穴の開き、ほうれい線、クスミなど気になる私にはぴったりです。
Fエッセンスは夜だけ気になる部分に使用しEエッセンスは朝晩使いました。
肌がしっとりとして気になる口周りのカサツキも気にならなくなりました。
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