今コーヒーのおいしいいれ方について
テレビでやっているが、
私がよく行くコーヒーショップの社長さんから聞いた話では、
コーヒーのおいしさは
豆の品質によるということである。
どんなにいれ方が上手でも
豆の質が落ちれば
絶対においしいコーヒーにはならないそうだ。
私はよくマンデリンの豆を挽いてもらって買ってくるが、
良いマンデリンの豆を売っている店で買えば
いつもおいしいマンデリンをいれることができるし、
品質が落ちると思われるマンデリン豆の粉では、
十分に味わい深いマンデリンコーヒーを
いれることは不可能だ。
つまりコーヒーのおいしさは、
コーヒー豆の品質によって決まって来ると言うのは、
本当のことである。
テレビでやっているが、
私がよく行くコーヒーショップの社長さんから聞いた話では、
コーヒーのおいしさは
豆の品質によるということである。
どんなにいれ方が上手でも
豆の質が落ちれば
絶対においしいコーヒーにはならないそうだ。
私はよくマンデリンの豆を挽いてもらって買ってくるが、
良いマンデリンの豆を売っている店で買えば
いつもおいしいマンデリンをいれることができるし、
品質が落ちると思われるマンデリン豆の粉では、
十分に味わい深いマンデリンコーヒーを
いれることは不可能だ。
つまりコーヒーのおいしさは、
コーヒー豆の品質によって決まって来ると言うのは、
本当のことである。