長いはずの夏休みも既に折り返し済みで5日目。何度も言いますが、過ぎてしまえば本当にあっという間です💦
酷暑とコロナを嫌がって出歩くのもほぼパス。前日は旅行代理店に出かけましたが、その他は前々日くらいから夜7時の約25分間の散歩に付き合うくらいで日々を過ごしています。
こういう生活をしていると、食事もどんどん手抜き方向へ進むのか…?
そんな木曜日のお昼ご飯は
サッポロ一番塩ラーメンでした。
安定のお味で自分好みに炊いた縮れ麺。
スープは、火を止める直前に粉を入れてかき混ぜてから火を止める派です。
手抜きへの些細な抵抗(?)として、味玉には出来ませんでしたが半熟玉子は作りました。
沸騰してから投入して6分の半熟です。
僕の好みは6分か7分の半熟玉子。奥さんはもう少し硬めが好きです。
うーん、美味しかったです。
ご馳走様でした😁