麺活 ヤワラーメンの食べ歩る記

YAWARAのラーメン食べ歩き日記

元祖ニュータンタンメン本舗

2023年10月01日 | 日記






西船橋にできたタンタンメンの専門店。

胡麻ダレべースのスープを想像していたら違った。

辛さメインのスープ

具はニンニクがかなり多く入っていてそれ以外の具はトッピングで加えていく感じ。

辛さも選べる。

初めてなので中辛で、ひき肉ダブル、というトッピング。

嬉しいのはライスを注文するとおかわり無料。

麺は柔らかめだけどモチモチ感のあるストレート麺。
俺の好みではない。

中辛では、まあ、普通の辛さというところ。

麺の量に対してスープが結構多い。

食べ終わってから残りのスープでライスを食べた。
それでもスープがあまり、ライスおかわりしてスープに入れて食べ終わる。

参考までに、翌日の今日、お尻は痛くない。
ただし、人と会う前に食べてはいけない。
食べるならニンニク抜きがおすすめ。