船橋市前貝塚565-13やなぎたビル1階
11:00~14:00
17:00~22:30
土日祝 11:00~15:00
休・水
東武アーバンパークライン塚田駅西口出て右手に進みすぐ。
三度目の訪店
緊急事態宣言解除により営業時間が通常に戻ったようで、久々に行ってみた。
完全防止対策としては席数を減らし、満席時は食券を買い店外で待つシステム。
ちょうど行ったときには二人ほど外で待っていたので少し時間をつぶして再度行ったらちょうど座れた。
さらに店内ではマスク着用、会話はマスクをして行う。
実際俺がいる間にも隣の二人組みが普通に会話していたら店主が注意していた。
そして、なにやらスマホで動画を見ながら食べていた客にも、「待っている客がいるので動画を見ながら食べるのはやめてください」と注意していた。
店内にも注意書きで書かれているので注意されるのはしかたない。
店主もきつい言い方はせずやわらかい言い方をするが、早口で言うのでちょっとイラッとする客もいるかも。
その光景を見ていて俺は思った。
そこまで徹底するなら、なんで店のドアを閉めているんだ?
換気の意味で開けておいた方がいいんじゃないか?
強い換気扇を使っているから、ドアを開けると空気の流れが強すぎるのか?
それはともかく
今日のラーメンは「ラーメン 豚1枚」 880円に「チャーシュートッピング 1枚」 220円
野菜無し 他は普通
スープは濃厚豚骨
麺は太目の平打ち麺(かな?)
美味いは美味い、ただなんか足りない。
野菜が無いから、と言うことでもない。これで野菜があったらちょっともてあます。
たぶん、チャーシューかな。
1cm以上厚みのあるロール肉だけど、特に味があるわけではないので1枚追加したのは失敗か。
それとやっぱり店主の客への対応にぎこちなさと言うか、丁寧さを感じない。
不慣れなんだとは思う。(コロナ禍での対応に)
客に言い返されるのはイヤだもんな。
しかたない。
ただ、ラーメンはもう一工夫して欲しいもんだ。
以前来たときと違う感じがする。