ワイン日記

夕食の時に開けたワインの感想。今日はどんなワインを開けようかな?

ブログ間があきました

2024-04-12 21:44:00 | ワイン
今週は残り物や飲み足りなくて途中で新しい物を開けたりと写メを忘れてたり、ブログを載せるのも忘れてました。
今夜はブルゴーニュ赤でした。
ドメーヌ・ロシュバンのブルゴーニュ•ピノ・ノワールV.V.2021です。
2021にしては濃い目の液体です。香りが弱くジャムっぽい感じがします。
何処の造り手かは知りませんが、飲んだ感じが暖かい土地のイメージです。
今夜のメインである手羽元をお酢と醤油、砂糖で煮込んだ我が家でいう「酢鶏」という甘辛いツマミにはよく合います。
たくさん食べてしまったのでチーズはお休みです。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする