“ヴィタミーナ”な生活

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鶏ささみと野菜ののりサラダ

2012年01月15日 | 今日の晩御飯
ゆでたささみと根菜の、ボリュームのあるサラダです。

1、鶏ささみ2本は塩・胡椒を振りしばらく置く。
2、大根・にんじん5cmは皮をむいてマッチ棒の太さくらいに切る。
3、貝割れ菜1/3パックは根を切る・。
4、鍋に湯を沸かして酒少々を加え、鶏ささみをゆでて取り出し、ざるに上げ冷ます。
5、続いて大根とにんじんを加え、大根が透き通るくらいにゆでる。
6、ささみを細く裂いて大根・にんじん、貝割れ菜、ちぎったのりとよく混ぜ合わせる。
7、器に盛って白炒りゴマを振り、しょうゆドレッシングをかける。

市販の刻みのりを使いましたが、ちょっとのりの存在感が薄かった。
焼き海苔半枚を適当にちぎって使ったほうが、のりの香りや味わいを楽しめます。


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