老化の原因

2024年05月14日 07時30分40秒 | 社会・文化・政治・経済

加工食品 インスタント食品、清涼飲料水、お菓子などのインスタント食品は、肌に良い栄養素であるビタミンが少なく、糖分や脂肪分を多く含むものが多く、容量の割に高カロリーです。 余分な糖分の摂取は体内のたんぱく質とくっついて固まってしまう糖化という現象を招き、肌の老化(くすみ等)を進めることがあります。

老化を遅らせるには、オクラ、モロヘイヤ、納豆などネバネバしたものを食べる。

ブロッコリーには、「抗酸化力」がある。

記憶力に影響を与えるビタミンK、血流を改善する葉酸も多く含まれる。

また、細胞の新陳代謝をすすめる亜鉛も豊富。

血圧を下げる作用、赤血球を作る作用も増強してくれる。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 利根輪太郎の競輪人間 何時... | トップ | 中国・韓国に日本の神社が残る »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

社会・文化・政治・経済」カテゴリの最新記事