婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

ピリ辛丼

2010年08月28日 08時15分15秒 | グルメ・クッキング
にほんブログ村 シニア日記ブログ 50歳代へ
にほんブログ村

我が家の人気メニューです。



材料
 豚肉薄切り 350グラム
 ねぎ    2~3本
 調味料
    コチュジャン 大匙1 ごま油 大匙2 醤油 大匙4
 



① 豚肉を熱湯に一枚ずつ入れてピンク色になったら取り出し

  氷水にはなし、しっかりと水気をとります。

  細く切ります。

② ねぎは白髪ねぎにして水気をふきとります。

③ ボールに調味料の材料を混ぜ合わせます。

④ 豚肉と白髪ねぎをボールに加えて調味料とよくあえます。

⑤ ごはんにのせます。


白髪ねぎがかなりぶっといけど、ご愛嬌。

味は抜群です!

辛味はコチュジャンで調整。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。