おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

『お米で得するワークショップ』

2016年07月31日 15時52分55秒 | 食育講座
本日は『学びの食卓』プロデュース主催のワークショップへ。

お米について考える体験型の講座です。

会場は椎名町、金剛院の蓮華堂。


大人の食育プログラムです。
「食べて・学んで・対話すること」というのが3つの柱です。

今回の講師は、並木米店の小木曽さん。
お米マイスターの資格を持つ専門家のお話を楽しみにしていました。

小木曽さんは『おむすびのなみ木』というお店も開いておられます。
ランチは美味しいおむすび。

漬け物とみそ玉を熱湯で溶いたみそ汁でした。

お米の食味体験もでき、ワークショップは盛り上がりました。
グループに分かれて意見交換をし、違う意見に耳を傾ける楽しさと、新しい発見。

ワークショップの手法も学べ、有意義な1日でした。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする