久し振りの在宅日。仕事があるので、休日感はなしです。
ささっとごはんにして。
夕方までにレシピ作成、試作、レシピ修正、ファイル送付まで。
試作したものを写真に撮って。
ちょっと疲れてきたので、この頃はとても大雑把な毎日のごはんです。
28日の夜。
仕事帰りにタイムセールになったお刺身を購入。
モロヘイヤをゆで、野菜をさっとマリネにし。
あとは冷や奴、残り物の酢飯。
27日。ひとり晩ごはん。
サラダ、納豆、もみ漬け。
冷蔵庫に残っていたタイカレー。
おお、ライスアイランド。
26日。
手羽元のトマトシチューは、圧力鍋で30分で作ります。
赤ワインとトマトジュースで。
これは作りおきになり、数日後に食卓に出るはず。
トマトリゾットは最近のヒット。
冷やご飯にトマトジュースかけ塩をふり、オーブンで30分。
チーズものせて。手間なしのわりに美味しく、ワインにも合います。
25日もひとりごはん。
仕事帰りにアジフライを買ってラクしました。
冷や奴、もみ漬けは定番。
野菜はいつでもたっぷりいただきます。
24日。
この頃料理していないのが分かります。
この日もお刺身。
焼き厚揚げ。
トマト、枝豆があれば夏は元気。
さあ、仕事します。
次の在宅日は8日後だから、貴重な1日です。
ささっとごはんにして。
夕方までにレシピ作成、試作、レシピ修正、ファイル送付まで。
試作したものを写真に撮って。
ちょっと疲れてきたので、この頃はとても大雑把な毎日のごはんです。
28日の夜。
仕事帰りにタイムセールになったお刺身を購入。
モロヘイヤをゆで、野菜をさっとマリネにし。
あとは冷や奴、残り物の酢飯。
27日。ひとり晩ごはん。
サラダ、納豆、もみ漬け。
冷蔵庫に残っていたタイカレー。
おお、ライスアイランド。
26日。
手羽元のトマトシチューは、圧力鍋で30分で作ります。
赤ワインとトマトジュースで。
これは作りおきになり、数日後に食卓に出るはず。
トマトリゾットは最近のヒット。
冷やご飯にトマトジュースかけ塩をふり、オーブンで30分。
チーズものせて。手間なしのわりに美味しく、ワインにも合います。
25日もひとりごはん。
仕事帰りにアジフライを買ってラクしました。
冷や奴、もみ漬けは定番。
野菜はいつでもたっぷりいただきます。
24日。
この頃料理していないのが分かります。
この日もお刺身。
焼き厚揚げ。
トマト、枝豆があれば夏は元気。
さあ、仕事します。
次の在宅日は8日後だから、貴重な1日です。