楽しみにしている月に1回のねりじょはうすlunaの料理教室でした。
会場は、移転した新生『つむぎ助産所』です。
そこに『ねりじょはうすluna』の助産師さんとデザイナーさんが
集まりました。
ステキなキッチンですね~。
今回のテーマは「夏野菜」。
さやと豆と別々に楽しみましたよ。
楽しく作業。
これは、ライスコロッケ。
オーブンで焼きます。
豆腐ハンバーグはやさしい味。
モロヘイヤといんげんの磯あえには、にんじんとえのきも。
できました。
・ライスコロッケ
かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、とうもろこし。
・夏野菜のスープ
トマト、ズッキーニ、玉ねぎ、セロリ。味は塩で。
・豆腐ハンバーグ
豆腐と鶏ひき肉で。
ソースは、バルサミコとスイートチリソースを合わせただけの
簡単ソース。
・夏野菜の磯あえ
モロヘイヤ、いんげんと、蒸し煮したにんじん、えのきを合わせ、
しょうゆと焼きのりであえました。
・かぼちゃレーズン
蒸し煮してマッシュしたかぼちゃに、胡桃とカレンズを混ぜて
茶巾にしました。
はい、撮影。
今日も野菜たっぷりですが、つむぎ農園の野菜が6種類もありました。
皆さま、ご苦労様でした。いただきます。
次は9月。
夏に疲れた胃腸のための養生食です。
会場は、移転した新生『つむぎ助産所』です。
そこに『ねりじょはうすluna』の助産師さんとデザイナーさんが
集まりました。
ステキなキッチンですね~。
今回のテーマは「夏野菜」。
さやと豆と別々に楽しみましたよ。
楽しく作業。
これは、ライスコロッケ。
オーブンで焼きます。
豆腐ハンバーグはやさしい味。
モロヘイヤといんげんの磯あえには、にんじんとえのきも。
できました。
・ライスコロッケ
かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、とうもろこし。
・夏野菜のスープ
トマト、ズッキーニ、玉ねぎ、セロリ。味は塩で。
・豆腐ハンバーグ
豆腐と鶏ひき肉で。
ソースは、バルサミコとスイートチリソースを合わせただけの
簡単ソース。
・夏野菜の磯あえ
モロヘイヤ、いんげんと、蒸し煮したにんじん、えのきを合わせ、
しょうゆと焼きのりであえました。
・かぼちゃレーズン
蒸し煮してマッシュしたかぼちゃに、胡桃とカレンズを混ぜて
茶巾にしました。
はい、撮影。
今日も野菜たっぷりですが、つむぎ農園の野菜が6種類もありました。
皆さま、ご苦労様でした。いただきます。
次は9月。
夏に疲れた胃腸のための養生食です。