サラダ用ブラウンライスのデリ風コールスロー

2016年03月16日 | レシピブログのお料理
レシピブログの「グレインズサラダレシピコンテスト」参加中

グレインズサラダの料理レシピ

つぶつぶ食感がうれしい アルファー食品株式会社のサラダ用ブラウンライスを使った
デリ風コールスローのできあがりです♪



レシピ

3~4人分

材料

キャベツ 200グラム
にんじん 50グラム
玉ねぎ 50グラム
イタリアンパセリ 2枝
カニかま 2本

サラダ用ブラウンライス 1袋

塩 小さじ1/4杯
砕いたコンソメキューブ 少々
酢 小さじ2杯
砂糖 小さじ1/4杯
マヨネーズ 大さじ2杯 
すりごま 大さじ2杯

作り方

下準備

☆サラダ用ブラウンライスは 袋表示に従って 茹でておきます。
☆キャベツは太めの千切り
 にんじん 玉ねぎは千切り
 イタリアンパセリは粗みじん切りに 切っておきます。
☆カニかまは 細くほぐしておきます。
☆コンソメキューブは 粉状に 砕いておきます。

① 野菜をボールに入れ よく混ぜます。
② ①のボールに 分量の塩を入れて 全体によく混ぜます。
③ ②のボールに残りの調味料と サラダ用ブラウンライス カニかまを入れよく混ぜたらできあがりです。

ゴマと サラダ用ブラウンライスが水分を吸うので
あまり水っぽくならず シャキシャキした食感が味わえるコールスローです。
しんなりしたコールスローが お好みの方は ②で塩を加えた後
手で揉んで しんなりさせてください。
普通のパセリを使う場合は 量を控え目にしてください。










最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (chocolat)
2016-03-16 13:45:42
こんにちは♪

春らしい色合いで美味しそう!!
レシピブログにポチッとしてきました~

何より野菜たっぷりなのが嬉しいですね!!
コールスロー大好きなので真似してみようかな。
chocolatさんへ (マサル)
2016-03-16 13:54:47
ありがとうございます。
励みになります。

chocolatさんも レシピブログに参加なさってるのですね。
8月31日の宿題見たいに あわてて作ってます。
締め切りまであと1週間です。
塩分控えめにしています。
塩を 少し増やして野菜をくたっとさせた方が
万人受けするかと思います。
おはようございます! (ハッシ-)
2016-03-17 10:47:50
マサルさん、おはようございます。

ブラウンライスのデリ風コ-ルスロ-、
食べやすそうで
盛り付けがすごくきれいです・・・。
白い器も春らしく、いいですね。
レエストランで食事しているようです。
ハッシーさんへ (マサル)
2016-03-17 12:12:46
うれしいコメントありがとうございます。
テーブルコーディネイトも
今回の審査のポイントになるようなので
すこし テーブルを整えました。
レストランは 言い過ぎですよ
少し塩分 控えめすぎたみたいです。

コメントを投稿