空芯菜のグリーンスムージー

2014年08月20日 | レシピブログのお料理
★★★レシピ★★★


材料。一人分


空芯菜10グラム
水100㏄
リンゴ4分の1個
冷凍バナナ小 2分の1本

下準備

バナナは 半本に折って ラップを巻いて冷凍しておきます。
作る前に ラップは取り除いてくださいね。
リンゴは 芯をのぞいて 皮は残したまま 銀杏切り。
空芯菜は ざく切り

作り方。

全部の材料をミキサーにかけるだけです。
ミキサーの性能によっては バナナは 生のまま お使いください。

空芯菜って茎の中が
 ネギみたいに 名前どおり 空洞なのよ!知ってた!?
(*_*)


さっぱり、全然青臭くありません。
グリーンスムージービギナーにおすすめします。



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


コメント (4)    この記事についてブログを書く
« メロンだ! わっしょい朝ご飯! | トップ | やっと成功 黄色な半熟目玉... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
暑いです~! (hase)
2014-08-20 13:33:47
こんにちは、暑さ益々強いです。

空芯菜ってどんなお野菜なのかしら?
この辺にもあるのかしら、あんまり聞かないですよ。
中華料理に使うのかしら?
りんごとバナナが入り美味しそうですね。
haseさんへ (マサル)
2014-08-20 16:30:27
雨も すごくて 困ってます。
毎日のように ゲリラ豪雨で 広島 人ごととは思えません。

私も 初めて 大きいのは見ました。
芽は 貝割れ大根などと 一緒に 大手スーパーにあります。でも 茎は 空洞じゃなくて
タダの 芽です。このスムージーに使ったのとは違います。

そうです。鋭いですね。中華料理の野菜らしいです。
もしかしたら 台湾で召し上がってるかもです。
 
スムージーは バナナと リンゴさえあれば なんとかなりますね。

空心菜 (おーちゃん)
2014-08-20 20:10:47
え!そんな食べ方あるんですね。この前畑で出来たの
いただいたの。朝のバナナヨーグルトに入れれば
良かった。今度そうします。

私のブログからどどっと!え?どうしてそんなこと
分かるの??どっちにしても私の、そんなどどっとなんて違う違う
まさるさんのほうこそ、沢山お客様いらっしゃるでしょう
おーちゃんへ (マサル)
2014-08-20 20:31:15
おーちゃんの 更新がなかった日は 少ないですよ。
それから たまに 無料でアクセス解析10日間くらい出来るときが あると haseさんと おーちゃん経由で ご来訪みたいなのが
なんとなくわかります。

最近コメントの下に「この記事を見た人はこんな記事も見ています」と表示されることがあって
それが 全部 おーちゃんと haseさんの ブログなんですよ。
おーちゃんと haseさんの おかげで もってるようなものです。

空芯菜 茹でたら 色が悪くなるね。
炒めたら 美味しかったですよ。
スムージーに 青菜 慣れるまでは 少しにしてくださいね。

コメントを投稿

レシピブログのお料理」カテゴリの最新記事