ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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【創業11年目】本八幡の人気行列ラーメン店「菜」~進化した味は現在進行形~ING!☆

2011-11-20 | 「菜@本八幡」、ラーメン(市川市内)

2001年9月1日。

当時「らーめん源太」の隣りにひっそりとオープンした「菜」。

ちょっと出たがりな人も行列(笑)

確か「百識王」では絶対出演拒否したのに。。

あっという間に店内へ。

麦味噌ラーメンとご対麺☆☆☆~☆!

もっちり、どっしりとした自家製の太麺。

2008年の7月に味をリニューアル。

麦味噌の風味がお口いっぱいに広がって、美味い!

ほうれん草も、良い塩梅。

創業以来変わらぬ美味しさ、

近年、低温調理されたチャーシューは定番ですが、

ここが「元祖(パイオニア)」だと私は思います。

そしてどこのお店よりもじっくりと仕上げているからでしょうか、

お肉の旨みが、そして弾力が「全く」違います。

まるで生きているかのような「レア・チャーシュー」。

厚みも豪華。

こちらはカミサンが頂いた、醤油つけ麺。

麺の量もゴージャス!

こちらはタッキーが頂いた「塩つけ麺」。

写真もタッキーが撮りました。

なかなか筋がありますね!

 

*菜のHP紹介はこちらです。

http://ramen-museum.jp/tenpo.php?no=23 


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