![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f2/008a71bdddc25bf9352ce5c84d29f6ee.jpg)
さて5連休のシルバーウイークもあと2日。
更新が滞っております。
サクサクッと、更新して参ります。
まず9月12日のサタデーランチのラーメンレポです。
この日は都銀に住宅ローンの借り換えの申込書を提出。
その後、本八幡~小笠原塩らーめんの海皇(かいおう)へGO!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/37/b8f623f76401027b158a52814f0eabe9.jpg)
スープは動物系と魚介系のスープを別々の寸胴で摂って、出す直前にドンブリで合わせる「ダブルスープ」という手法ですね。この方が両方のスープの旨みを充分に引き出せるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/93/d2184de978723c1485185dd26a25f39b.jpg)
海皇で、手伝っている息子さんの発案で完成した文庫本などに挟む「海皇のしおり」。よくお店の名刺はありますが、しおりって、かなり珍しいのでは~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/77/9304893b99d0431cb200d8b73fa6a94e.jpg)
若い人の発想力の豊かさは、すばらしいです。裏面は営業情報ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b3/8a1df1212046428b1676ea873b61bb71.jpg)
綺麗な店内。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6a/faf728b566cc2aa307218690a11252b1.jpg)
海の恵み、小笠原の海塩のディスプレー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4e/b611bc80176e883c804662be1e6d8fdb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/8c/54b02f73955218a3ed4cb880789fc733.jpg)
海皇つけ麺(1,100円)を券売機でオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/92/d192a414705bffab8cb6c273191a685b.jpg)
塩味のツケダレは、具沢山。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/0d/024da04571acb0f8cce7a0242d39257b.jpg)
さざ波の音が聞こえてきそうな~そんな楽しい、オリジナルつけ麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/c8/e3c229609dca6b128b986d7988fd6c4c.jpg)
鶏のチャーシュー~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/34/61a6a8cad3079970132b8ef2c3605bf7.jpg)
珍しい、鮑のチャーシュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/61/cc426b41eb3cae7d3741821de9f76e3c.jpg)
平打ちの麺と塩味のツケダレのマリアージュ。ツケダレとの絡みも、GOODです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/2a/0afa29a515adb7fb94ec543a8ca7e45d.jpg)
食べてる後半で、卓上のカスタマイズパーツで自分好みのテイストにアレンジ。
お酢を増量して、辛さもプラス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/23/1c082aa7bbf687f92be940bd9a38a40d.jpg)
麺を食べ終わったら、スープ割りで、ツケダレのスープを堪能。
ご馳走様でした!
更新が滞っております。
サクサクッと、更新して参ります。
まず9月12日のサタデーランチのラーメンレポです。
この日は都銀に住宅ローンの借り換えの申込書を提出。
その後、本八幡~小笠原塩らーめんの海皇(かいおう)へGO!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/37/b8f623f76401027b158a52814f0eabe9.jpg)
スープは動物系と魚介系のスープを別々の寸胴で摂って、出す直前にドンブリで合わせる「ダブルスープ」という手法ですね。この方が両方のスープの旨みを充分に引き出せるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/93/d2184de978723c1485185dd26a25f39b.jpg)
海皇で、手伝っている息子さんの発案で完成した文庫本などに挟む「海皇のしおり」。よくお店の名刺はありますが、しおりって、かなり珍しいのでは~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/77/9304893b99d0431cb200d8b73fa6a94e.jpg)
若い人の発想力の豊かさは、すばらしいです。裏面は営業情報ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b3/8a1df1212046428b1676ea873b61bb71.jpg)
綺麗な店内。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6a/faf728b566cc2aa307218690a11252b1.jpg)
海の恵み、小笠原の海塩のディスプレー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4e/b611bc80176e883c804662be1e6d8fdb.jpg)
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海皇つけ麺(1,100円)を券売機でオーダー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/92/d192a414705bffab8cb6c273191a685b.jpg)
塩味のツケダレは、具沢山。
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さざ波の音が聞こえてきそうな~そんな楽しい、オリジナルつけ麺です。
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鶏のチャーシュー~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/34/61a6a8cad3079970132b8ef2c3605bf7.jpg)
珍しい、鮑のチャーシュー。
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平打ちの麺と塩味のツケダレのマリアージュ。ツケダレとの絡みも、GOODです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/2a/0afa29a515adb7fb94ec543a8ca7e45d.jpg)
食べてる後半で、卓上のカスタマイズパーツで自分好みのテイストにアレンジ。
お酢を増量して、辛さもプラス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/23/1c082aa7bbf687f92be940bd9a38a40d.jpg)
麺を食べ終わったら、スープ割りで、ツケダレのスープを堪能。
ご馳走様でした!