ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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【千葉ラーメン】【間も無く2周年】限定の濃厚海老そば&白湯と清湯ラーメンを日々切らさずにお客さんに提供する店主の努力とは?

2017-11-13 | 千葉市・船橋・習志野・浦安
【千葉ラーメン】【間も無く2周年】限定の濃厚海老そば&白湯と清湯ラーメンを日々切らさずにお客さんに提供する店主の努力とは? JR下総中山駅から歩いて1分ほどの駅チカにある「鶏そば 朱雀」の創業は2年前の12月1日。 店主の山下さんは、千葉県八千代市の「食の道場」の29期生。 店名の朱雀には、毎年創業月にメニューを進化させる、そんな意味もあるそうです。 昨年の1周年の時は、なかなか営業時間が . . . 本文を読む

【千葉ラーメン総選挙第2位】 【麺処ゆきち@北習志野】人気実力店が手がける限定の味噌ラーメン!

2017-11-13 | 千葉市・船橋・習志野・浦安
月曜日の朝、おはようございます! 【千葉ラーメン総選挙第2位】 【麺処ゆきち@北習志野】 ゆきちの創業は2013年3月15日。 アメリカ人店主の「アイバンラーメン」や、都内の味噌ラーメンの名店だった「麺処くるり」で修業経験がある倉井さんが独立開業。店名のゆきちは、愛する3人のお子さんから。 鶏メインの動物系に、昆布や煮干しなどの魚介系を合わせたスープに、カネジン食品の麺、修業先で培った豊かな創 . . . 本文を読む

11月12日(日)のつぶやき

2017-11-13 | ラーメンレポ(千葉県内)
【神奈川ラーメン情報】2014年以来2回目の訪麺「麺処 雄@東神奈川」自家製麺で鶏白湯が自慢、スタッフは外国人でした。 goo.gl/ZhpJoz — ロッキーミュージアム (@ROCKY_MUSEUM) 2017年11月12日 - 11:31 【カミサン通信】世界でたった一つ「家族愛」のラーメンブログ、カミサンのアクセサリー作りの趣味は良いなあ、ロッキーも何か探さないと! goo. . . . 本文を読む