ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

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来場者数40万人突破!【スライド東京ラーメンショー2014、第2幕】楽しかったトラショー☆必見☆

2014-11-03 | ラーメンレポ(東京都)
今年は11日間開催で、来場者数が40万人突破の世界最大のラーメンイベント☆ 【スライド東京ラーメンショー2014、第2幕】楽しかったトラショーをふり返ります☆必見☆ . . . 本文を読む

【東京ラーメンショー今日夕方まで】「琉球麺侍 島豚☆肉だしそば」~沖縄三昧な一杯、麺そーれ!

2014-11-03 | ラーメンレポ(東京都)
どこのラーメンでMY東京ラーメンショーを締めくくるか? それは毎回、悩むところ。 今回は南の島に決定! 沖縄といえば、ソーキそばが有名。 トッピングは豪華に全部入り。 どんなラーメンが出来上がるのか、興味津々。 なんか今まで食べたラーメンの中でビジュアルは特殊。 麺がとってもツルツルシコシコした角中太麺で美味。   豚の軟骨、スペアリブみたい。 . . . 本文を読む

【東京ラーメンショー今日夕方まで】「伊達の炙り牛タンネギ塩そば」柔らかい牛タンと魚介系塩スープ

2014-11-03 | ラーメンレポ(東京都)
カミサンが1時間並んでゲットした、伊達の炙り牛タンネギ塩そば。 トッピングの牛タンと、魚介系のあっさり塩スープと、ネギのコンビネーションが美味。 これで850円はリーズナブルでした。 . . . 本文を読む

【いよいよ今日の夕方まで】「佐野実の醤油らぁ麺@東京ラーメンショー2014」氏の追悼拉麺

2014-11-03 | ラーメンレポ(東京都)
2014年4月に亡くなられたラーメンの鬼、佐野実さん。 今回は、お弟子さん達が東京ラーメンショー2014に出店。 佐野さんが残されたレシピを元に、1986年創業した鵠沼「支那そばや」の元祖の味を再現。 鶏と豚のダブルスープに、北海道産小麦にこだわった自家製麺。 手に入らなかった食材もあったそうですが、そこは限りなく創業当時の食材で再現されたとか。 麺はテボで茹でて、最後は . . . 本文を読む

11月2日(日)のつぶやき

2014-11-03 | 館長ロッキーの日々の出来事、つぶやき
 ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 09:28 【東京ラーメンショーいよいよ明日まで】【高田馬場ラーメン組合@東京ラーメンショー第二幕】 goo.gl/Qr2CHJ from gooBlog返信 リツイート お気に入り  ロッキーミュージアム @ROCKY_MUSEUM 09:33 【東京ラーメンショーいよいよ明日まで】【秋田稲庭中華そば@東京ラーメンショー第二幕】 goo. . . . 本文を読む