簡単で美味しく、身体も温まるcurried lentil soup を作りました。
スープだけではサミシイので一緒に食べるフォカッチャを焼きました。
フォカッチャは基本の生地さえ作れれば載せるものは気分次第(いや、冷蔵庫にあるもの次第)
生地は以下の分量。
強力粉 500g
イースト 7g
ぬるま湯300cc
塩 小匙1
砂糖 小匙1
生地を長く延ばして二つ折りにしています。
間にも具をはさんでいます。
折り返したらオリーブオイルをふりかけ、指で窪み作ります。
飴色タマネギ、ミニトマト、ローズマリーを載せました。
クリスタル塩をパラリ。
オリーブオイルのスプレーを吹きかけて210℃に予熱したオーブンで25分。
タマネギが焦げそうだったので15分経過したところでアルミフォイルを被せました。
焼いているとローズマリーの香りが漂って室内も良い香り♪
間に挟んだのは、バジルペースト、ベーコンジャム、ドライドトマト、ハバティチーズ。
てんこ盛り まさしく冷蔵庫にあったものを入れました感強し。
焼き立てを味あわない手はない!!夕飯まで待てず一口味見。
お~い~し~~~♪
スープなくても良いわ♪←スープの付け合せに焼いたんじゃなかった?
********
Curried lentil soup レンズ豆と白インゲン、チキンのスープ。
期待通りの美味しさでした! ルンルン❤️
スープだけではサミシイので一緒に食べるフォカッチャを焼きました。
フォカッチャは基本の生地さえ作れれば載せるものは気分次第(いや、冷蔵庫にあるもの次第)
生地は以下の分量。
強力粉 500g
イースト 7g
ぬるま湯300cc
塩 小匙1
砂糖 小匙1
生地を長く延ばして二つ折りにしています。
間にも具をはさんでいます。
折り返したらオリーブオイルをふりかけ、指で窪み作ります。
飴色タマネギ、ミニトマト、ローズマリーを載せました。
クリスタル塩をパラリ。
オリーブオイルのスプレーを吹きかけて210℃に予熱したオーブンで25分。
タマネギが焦げそうだったので15分経過したところでアルミフォイルを被せました。
焼いているとローズマリーの香りが漂って室内も良い香り♪
間に挟んだのは、バジルペースト、ベーコンジャム、ドライドトマト、ハバティチーズ。
てんこ盛り まさしく冷蔵庫にあったものを入れました感強し。
焼き立てを味あわない手はない!!夕飯まで待てず一口味見。
お~い~し~~~♪
スープなくても良いわ♪←スープの付け合せに焼いたんじゃなかった?
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Curried lentil soup レンズ豆と白インゲン、チキンのスープ。
期待通りの美味しさでした! ルンルン❤️