本格的なフルーツケーキは、ドライフルーツをアルコールに一ヶ月とか漬け込むのですが、こちらのレシピは一晩漬け込むだけでOKという簡単フルーツケーキ。
生のリンゴの代わりに作って冷凍してあったアップルソースを使いました。
クランベリー、レーズン、甘夏のピールを濃い目の紅茶とラム酒に漬けました。
アップルソースの水分が多いせいか、焼時間は45分-50分と長め。
紙の大きいマフィン型で焼きました。
並べると可愛いです。
表面はカリッと、中はとってもしっとりと焼きあがりました。
アップルソースのおかげだと思います。
個別に袋に入れてプレゼント♪
「誰にも手は出させないわよ! 見張っとくから大丈夫!」
・・・アンタが一番危なかろ?・・・
(でも本当は、Pippaは人間の食べるものを欲しがりませんの)
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