今日はSt.Valentine's Dayでした。
冷凍のほうれん草を使ってcrustless quiche を作りました。
~less は、~がないという意味ですからパイ皮(またはタルト台)なしのquiche ということです。
クラストは美味しいけれど作るのに時間と手間がかかります。
これを作らなくて良いってことはquiche が簡単に作れるってことです♪
卵5個にのけぞりそうになりましたが、一応レシピ通りに作ってみました。
良い焼き色が付きました♪
焼き色は、オーブンの温度だけでなくチーズのお陰でもあります。
ほうれん草も250g使っています。
「チーズ入りの厚焼き玉子」と言っても通りそう…
濃厚です。(英語では「rich」と表現します)
表面のカリッとやけたチーズが美味ぃ~♪
カロリーはかなり高いと思いますが、「少量だし、野菜食べてるし~」と言い訳(誰に?)
夕食はこのquiche と potato soup。
タマネギ、にんじん、セロリ、ポテト入り。
ベーコンをトッピング(カリカリにならないのが悲しい)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます