Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

crustless spinach quiche

2015-02-14 | pies

今日はSt.Valentine's Dayでした。

冷凍のほうれん草を使ってcrustless quiche を作りました。
~less は、~がないという意味ですからパイ皮(またはタルト台)なしのquiche ということです。
クラストは美味しいけれど作るのに時間と手間がかかります。
これを作らなくて良いってことはquiche が簡単に作れるってことです♪

卵5個にのけぞりそうになりましたが、一応レシピ通りに作ってみました。

良い焼き色が付きました♪
焼き色は、オーブンの温度だけでなくチーズのお陰でもあります。


ほうれん草も250g使っています。
「チーズ入りの厚焼き玉子」と言っても通りそう…

濃厚です。(英語では「rich」と表現します)
表面のカリッとやけたチーズが美味ぃ~♪
カロリーはかなり高いと思いますが、「少量だし、野菜食べてるし~」と言い訳(誰に?)

夕食はこのquiche と potato soup。

タマネギ、にんじん、セロリ、ポテト入り。
ベーコンをトッピング(カリカリにならないのが悲しい

最新の画像もっと見る

コメントを投稿