風太の日々漫遊

60代の喜怒哀楽

やはり「日野寿司」ですね

2024年05月20日 | 和食

昨日は久しぶりに「日野寿司」さんにて夕食を採りました。

鱧、ヒラメの縁側、子持ち大蝦蛄、生トリガイ、鮪と高ちゃんにお任せの盛り合わせ。

煮蛤。

穴子他を数貫づつ食べました。

ここの水茄子はピカイチ美味しいです。

「第二力酒蔵」さんは旬の魚貝類はなんでも有りますが、お値段はそこそこします。

「日野寿司」さんは社長が安く旬の食材を仕入れるのでお値段はリーズナブル。

そしてお酒も安いので呑べいな我が家には最高です(笑)。

本当に八王子のお店は何処もお酒が高くて嫌になりますね、都内よりも高いかも。

それにしてもGSのSBGJ275は夜も美しいです・・・(笑)。

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