朝から掃除とお節作りでクタクタ。
でも2日がかりで完成した黒豆はふっくら煮えて大満足。
夕食の年越しそばはおっとの実家から受け継いだ、すき焼き風の味付け。
牛肉とねぎをたっぷり使い、これでもかと言うくらい砂糖と醤油を入れた
独特のものだ。これに七味をかけて頂く。
子供たちはあまり食べないので普通の味にするが・・・。
今年最後の一日は朝食後にかかってきた電話から始まった。
夏前から体調を崩しがちだった父が昨晩入院したとのことだった。
まだ具体的にどこが悪いのかは分かっていないらしい。
もちろん父の容態は気になるが、どちらかと言うと母が心配。
いろいろ考えすぎて夜眠れなくなるようなタイプなので・・・。
かれこれ1年近く実家に帰っていないので、年明け早々に顔を見に行こうかな?
でも2日がかりで完成した黒豆はふっくら煮えて大満足。
夕食の年越しそばはおっとの実家から受け継いだ、すき焼き風の味付け。
牛肉とねぎをたっぷり使い、これでもかと言うくらい砂糖と醤油を入れた
独特のものだ。これに七味をかけて頂く。
子供たちはあまり食べないので普通の味にするが・・・。
今年最後の一日は朝食後にかかってきた電話から始まった。
夏前から体調を崩しがちだった父が昨晩入院したとのことだった。
まだ具体的にどこが悪いのかは分かっていないらしい。
もちろん父の容態は気になるが、どちらかと言うと母が心配。
いろいろ考えすぎて夜眠れなくなるようなタイプなので・・・。
かれこれ1年近く実家に帰っていないので、年明け早々に顔を見に行こうかな?