ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

今日のはなんだ? 発端はチーズ焼きおにぎり。。。それに付合うニンジン、メークイン、リンゴ、チクワ。。焼かれずに難を逃れた胡瓜もみ~~~~~~~!!

2021-10-14 | 日記

おはよう!!

そんなこんなで、

美味しそうな焼きおにぎりを見て、おいらも、ああなりたいというご飯。。。。

うん、わかった!キラッキラのチーズ焼きおにぎりしてやると口からでまかせを言ったわたし。。。

それを今朝になっても覚えてるご飯、、、、

仕方なく適当におかか焼きおにぎりにチーズをのっけてひと炙り!!

上手く誤魔化せたかな?

そして、ニンジン、ジャガイモは、半分に切ってレンチン→フライパン焼き→チーズを乗せて炙り!!

リンゴはレンチンしないで→フライパ焼き→チーズを乗せて炙り!!

チクワはめんどくさいから穴にチーズを詰めないでフライパン焼き→炙り!!

そして、胡瓜もみには、火を通さず。。。

うん、こんなもんだな!!

これを、ゴミ出しする前の陶板に盛り付け。。。

やっぱり、捨てる前に陶板らしいことをやらせてあげたい、というのが親心。。??

はい!!できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~す。。

まずは、焼きおにぎり~~~~~~~~~~~!!

美味しい~~~~~~~~~!!

やっぱり、少し固めのおかか焼きおにぎり、美味し!!!

ニンジン、甘!!

ジャガイモも火が通ってます。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

チクワは生でも美味しいけど火を通しても美味しい~~~~!!!

穴の中を熱風が対流した痕跡が、、、特にありませんね。。。

でも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

そして生焼け焼きリンゴ。。。

強いていうなら、生リンゴと焼きリンゴの二つの味が楽しめる生焼けリンゴ。。。

これはこれで美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

そして、そんな興奮状態?をクールダウンさせてくれるのが胡瓜もみ。。。

え!?菜食主義者になったのね!? って?

いやいや、今日も「見立て」ですよ!!

ニンジンは伊勢エビ、ジャガイモはアワビ、チクワはヒラメを使った練り物、焼きリンゴは脂の乗った鯛の炙りって感じですかね。。。

ううう~~~ん!!美味しかった!!!

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。