おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
美味しそうな焼きおにぎりを見て、おいらも、ああなりたいというご飯。。。。
うん、わかった!キラッキラのチーズ焼きおにぎりしてやると口からでまかせを言ったわたし。。。
それを今朝になっても覚えてるご飯、、、、
仕方なく適当におかか焼きおにぎりにチーズをのっけてひと炙り!!
上手く誤魔化せたかな?
そして、ニンジン、ジャガイモは、半分に切ってレンチン→フライパン焼き→チーズを乗せて炙り!!
リンゴはレンチンしないで→フライパ焼き→チーズを乗せて炙り!!
チクワはめんどくさいから穴にチーズを詰めないでフライパン焼き→炙り!!
そして、胡瓜もみには、火を通さず。。。
うん、こんなもんだな!!
これを、ゴミ出しする前の陶板に盛り付け。。。
やっぱり、捨てる前に陶板らしいことをやらせてあげたい、というのが親心。。??
はい!!できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~す。。
まずは、焼きおにぎり~~~~~~~~~~~!!
美味しい~~~~~~~~~!!
やっぱり、少し固めのおかか焼きおにぎり、美味し!!!
ニンジン、甘!!
ジャガイモも火が通ってます。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
チクワは生でも美味しいけど火を通しても美味しい~~~~!!!
穴の中を熱風が対流した痕跡が、、、特にありませんね。。。
でも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
そして生焼け焼きリンゴ。。。
強いていうなら、生リンゴと焼きリンゴの二つの味が楽しめる生焼けリンゴ。。。
これはこれで美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
そして、そんな興奮状態?をクールダウンさせてくれるのが胡瓜もみ。。。
え!?菜食主義者になったのね!? って?
いやいや、今日も「見立て」ですよ!!
ニンジンは伊勢エビ、ジャガイモはアワビ、チクワはヒラメを使った練り物、焼きリンゴは脂の乗った鯛の炙りって感じですかね。。。
ううう~~~ん!!美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・