おはよう!!
・
・
・
ということで、
甘塩鮭に酒をぶっかけ酒浸り解凍した。。。。。
で、ムニエルにすることにしたら、、、あら不思議!鮭がサーモンに!!(え!?くだらない!!って?)
はい、
つけ合わせは、ニンジンにジャガイモのソテー。。。
そして、胡瓜のわさびもみ!!
一方のメインは目玉焼き~~~~~!!
サーモンムニエルと目玉焼きで、イクラ味になるか~~~~~~??
では、
まずは、ニンジンとジャガイモをレンジでチン!!そしてフライパンでソテー。。。。
そのあいだに、サーモンの気になる骨は取って、塩コショウ、メリケン粉をまぶし。。。。
ニンジン、ジャガイモの隣でソテー。。。。
はい、焼けたらお皿に移して、次ぎにフライパンで目玉焼き~~~~~!!
焼けたらお皿に盛りましょう。。。
そして、わさびで揉んだ胡瓜を添えます。。。
ここまでは、まともですね。。。
そこに、オリーブオイル、ソース、ケチャップを乱れがけ!!
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~す!!
オリーブオイル、ソース、ケチャップの乱れがけ????
かけ方の、ビジョンもなければ、制御不能って感じ、、、、
せっかくのソテーが、見た目台無し、、、、
でも、味は、うんうん、サーモンムニエルは普通だな。。。
普通に美味しい~~~~~~~~~~~~!!
で、目玉焼きを割ると中はとろとろ~~~~~~~~!!
では、サーモンムニエルにトロトロの黄味を着ければ、、、、
イクラになってな~~~~~~~~~~い!!
うんうん、ま、こんなもんでしょ!!
うん、ジャガイモもニンジンも火が通ってますね。。。柔らか~~~~
胡瓜のわさびもみは、、、、ウフェ!!わさび、、、
で、ジャガイモにわさびもみをちょいと乗せて、、、、
美味しい~~~~~~~~~~~!!
新ジャガだからあのきめ細かな舌触りにわさび胡瓜があう~~~~~~!!
ちょいと、おつまみにいい感じ!!
乙だね。。。。
うんうん、あっさり普通だけど。。。。
普通に美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、
美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・