おはよう!!
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今朝は、基本ジャガイモとニンジンの炒め物。。。。
他には、挽肉と、タマネギがないから長ネギ。。。。
え!? ちょっと、素材のインパクトが足りない?? って?
う~~~~ん、あとは大根しかない。大根は昨日の野菜炒めに入れたから、、、
バナナと林檎、、、
え!? 探せばあるじゃん!! って?
う~~~~ん、温めたバナナは好きじゃないんだよね。。。美味しいのもあるんだろうけどね。。。
だから、やっぱり、林檎でしょうかね、
酢豚にパイナップル、野菜炒めにアップル。。。。
双璧をなす果物野菜になりそうですね。。。
では、炒めていきますか。。。
オイルはやっぱり地中海の香りオリーブオイルでしょ。。。
カフカがオリーブの木陰でゆっくりと思索に耽る。。。そんな情景が浮かびません??
カフカって何処の人??
はい、まずは火をよく通した方がいいニンジン、ジャガイモを炒めます。。。
まずは、塩で、
次ぎに、挽肉を入れます。。。
肉料理には、コショウにナツメグですね。それにわがやの焼肉屋さんもね。。。
そして、アップル。。。。
アップルに合うのは、、、もちろん、シナモンでしょ!!香りが負けないように多めに入れます。。。
シナモンはちょびちょび使ってたら、あっという間に消費期限過ぎちゃいますよ!!
最後になりますが、長ネギを入れます。。。
長ネギは和テイストですよね。。世界に誇るソイソース!!好みの本醸造ヤマサ醤油を使います。。。
ね、
ニンジン、ジャガイモに塩。。。普通ですね。
挽肉には、コショウ、ナツメグ、わがやの焼肉屋さん。。。普通ですね。
アップルにシナモン!!普通にてっぱんですね。
長ネギに、ちょろっと醤油。。。普通です。。。。
ということで、
四つの普通がセッション。。。もう、膝がリズム踏んでますね。。。
はい、これを普通のご飯に乗せれば。。。。
今まで食べたことのない、普通のどんぶり!!できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~す。。。
ジャガイモの火通りが絶品!!丁度いい。。。
ジャガイモ一切れで、お料理が上手になった気分になります。。。
もちろん、ニンジンも邪魔にならない柔らかさ。。。
シナモンかな?全体的にエキゾチック感がでてます。。。。
エスニック感もいいし、
林檎は周りとなじみながらも主体を維持してる。。。言ってみればポストモダンですかね。感じっことして。。。
醤油とシナモンでかな?チンタオから南、東南アジアの感じもする。。。
オリエンタルフードって感じ。。。
ううう~~~~~~ん!!美味しい~~~~~~~~~~~!!
言葉では言い表せない味。。。
こういうのを、言葉で言い表せない美味しさっていうんですかね。。。
え!? 言葉で言い表せないのと、美味しいかどうかは別問題でしょ!! って?
そうかな?
でもでも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!
美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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