告知!です。
漸く告知が出来ます。
1月18日土曜日夕方6時50分より、熊本県ではRKKテレビにて野坂屋旅館が作った足赤海老を使ったおつまみが放送されます。
ちなみに、1月11日から毎週、4週に分けて、漁師さんやお店が作った足赤海老のおつまみが放送されます。
九州8県全部の放送ですが、各県によって曜日や放送時間が違うみたいなので、宜しければ、地元のテレビ局で探してください。
TBS系列です。
提供は、霧島酒造さんです。
2種類作らせていただきました。
足赤海老の西京漬けと塩麴漬けです。
リポーターは安井楓さん。
お話を訊くと、熊本県あさぎり町出身だそうです。
宮崎県の都城のテレビ局にお勤めで、リーポーター以外にも、制作のお仕事もされていらっしゃるそうです。
撮影終了後、スタッフの皆様を撮らせていただきました。