夜の佐敷城跡が佐敷川の川面に写る様子と手前の県職員住宅です。
こちら側は佐敷城が出来た時は海でしたので、石垣があまり城らしくないのですが、
ライトアップされた川面に写る景色は好きな景色です。
今日はパーティー料理でお出ししたお寿司です。
鮪、いくら、天然鯛、紋甲烏賊、太刀魚炙りの5種の握り寿司です。
太刀魚は炙る事で、全然違うモノに変わります。
上には柚子胡椒を乗せました。
昨日の熊本日日新聞に掲載していただきました。
6月12日の芦北町観光協会の総会にて、芦北町観光協会長を拝命いたしました。
今まで以上に、個人的には、芦北町の情報発信並びに、おもてなしを頑張り、美味しい料理作りを頑張っていきたいと思っております。
また、観光協会としては今までの観光協会から、皆様のご意見をいただき、変革して新しい情報発信が出来る観光協会になればと思っております。
芦北が大好きな方々には、もっと好きになっていただき、ご興味があられる方には、行って来たと訪れていただける、またまだ芦北をご存じない方にも、芦北に興味を持っていただけるように、芦北町観光協会のみんなで力を合わせて頑張っていきますので、野坂屋旅館始め、芦北町をよろしくお願いいたします。
また、昨日より、お祝いや、激励のお電話やメッセージをたくさんいただきましてありがとうございました。
今後とも皆様方には、暖かい叱咤激励をよろしくお願いいたします。
心より感謝をこめて。
一昨日味のなじみさんで、芦北よかもんプロジェクトが始動しました。
アドバイザーの先生も含めて17名で勉強し、熱く語らいました。
また新たな視点を提示していただき、新たな可能性を実感できました。