野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

今日のお造り

2006-09-30 07:02:55 | Weblog
今日のお造りは、鮃、鯵、鮪、烏賊、足赤海老です。
5000円の会席料理のお造りです。


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太刀魚の立田揚げ

2006-09-29 01:34:11 | Weblog
太刀魚の立田揚げは、いつもと違う調理方でと作ってみました。
結構美味しかったです。いっしょに太刀魚の骨を煎餅にして添えました。



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お弁当

2006-09-28 04:37:10 | Weblog
老人会のお弁当です。
グランドゴルフのあとに、お弁当で宴会をされます。
お煮しめなどを入れて、なるべくお年寄りに喜んでいただけるようにしたつもりですが。



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今日の前菜

2006-09-27 04:47:06 | Weblog
今日の前菜は盛り込みにしてみました。
蝦蛄や、ヒ烏賊の煮付け、秋刀魚のオイル焼き、栗や大根酢漬けです。
少しは秋らしさが出ていますか?


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カンパチの揚げ煮

2006-09-26 05:31:11 | Weblog
カンパチを揚げて、特製タレでからめました。
上には白髪葱と糸とうがらし、小葱が乗せてあります。
和食を洋風の盛り付けにしてあります。



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天ぷら

2006-09-25 07:37:56 | Weblog
ふぐとメゴチの天ぷらです。
小さなふぐですが、天ぷらや唐揚げにすると、
結構歯ごたえが有り笹身に近い食感です。


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このしろの酢の物

2006-09-24 09:17:09 | Weblog
このしろという魚は、小骨が多いのですが
結構味のある魚だと思います。
鮮度が良かったので使いましたが、脂がのって美味しかったです。


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今日のお造り

2006-09-23 09:00:40 | Weblog
今日のお造りです。
平目、鰆、太刀魚、平目の縁側です。
最近は平目を使う事が多くなっています。



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あんこう鍋

2006-09-22 09:59:18 | Weblog
久しぶりにあんこうが揚がったので、あんこう鍋にしました。
魚の美味しさは、やっぱり鮮度が重要だと思います。
あとは、太り具合やキズが無い事などでしょうか。


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海老玉子チリソース丼

2006-09-21 04:57:38 | Weblog
海老玉子をチリソースで食べて貰おう。
という丼です。
お好みですので、二人で両方とられて
二つとも味見が出来たりと思いました。


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