おとつい我が家でクリスマスパーティを開きました。
お客様は、ゼミの学生さんたちと卒業生のK君の合計10名です。
前日、旅行から戻ったばかりであまり準備も出来なかったのですが、
それでもメインは旅行に行く前に注文しておいたチキンを焼き、
いつものフィッシュパイ、
他にもクスクスサラダ、ポテトサラダ、柿の生ハム巻きなどなど・・・
さらに、春巻きやパスタ料理を作る予定でしたが、急遽連れ合いから
電話が入り「学生さんたちが香港料理を作りたいと言っているから
台所を貸してあげて・・・」とのこと。
「ええーっ、そんな・・・こっちは今大変な状況なのに・・・」一瞬、
パニック状態になりましたが、でも、せっかく作りたいと言っているの
だからということで準備していた材料を片付け、台所の整理を始めました。
そして、彼女たちが作ってくれたのが、こちらのやきそばと
酢豚(写真を撮る前になくなりました・・・)と、そして、冒頭写真の
エッグタルトです。
我が家のオーブンではいつものように「上手にできなかった」と言って
いましたが、とてもおいしかったです。
「ぜひ、本場のエッグタルトを食べに来て下さい」とのことでした
ので、来年の春には香港へスタディツアーに行くかも?
香港の留学生のみなさん、とてもおいしかったです。また、お料理を
作ってくださいね。
お客様は、ゼミの学生さんたちと卒業生のK君の合計10名です。
前日、旅行から戻ったばかりであまり準備も出来なかったのですが、
それでもメインは旅行に行く前に注文しておいたチキンを焼き、
いつものフィッシュパイ、
他にもクスクスサラダ、ポテトサラダ、柿の生ハム巻きなどなど・・・
さらに、春巻きやパスタ料理を作る予定でしたが、急遽連れ合いから
電話が入り「学生さんたちが香港料理を作りたいと言っているから
台所を貸してあげて・・・」とのこと。
「ええーっ、そんな・・・こっちは今大変な状況なのに・・・」一瞬、
パニック状態になりましたが、でも、せっかく作りたいと言っているの
だからということで準備していた材料を片付け、台所の整理を始めました。
そして、彼女たちが作ってくれたのが、こちらのやきそばと
酢豚(写真を撮る前になくなりました・・・)と、そして、冒頭写真の
エッグタルトです。
我が家のオーブンではいつものように「上手にできなかった」と言って
いましたが、とてもおいしかったです。
「ぜひ、本場のエッグタルトを食べに来て下さい」とのことでした
ので、来年の春には香港へスタディツアーに行くかも?
香港の留学生のみなさん、とてもおいしかったです。また、お料理を
作ってくださいね。