もとむら歯科通信

きょうも元気で、おいしく食べる事ができますように!
あなたにとって何か素晴らしいことが起こりますように。

むかごレシピ

2011-10-02 20:44:22 | Weblog
秋本番ですね。
むかごってご存じですか。山芋の葉の根元につくちいさな粒の芋のような物です。
子供の頃から大好きで、よく自分でとって来ては食べていました。

むかごのレシピです。(今回はは道の駅で買いました、)
むかごといりこをオリーブオイル(バターでも)いためて、アサツキを散らし、
かぼすを絞ったらできあがり。
ビールにあいます!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もとむら歯科スタッフ成長中 | トップ | 波の模様 iPhoneの写真 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
良いですね (ひろし)
2011-10-04 15:37:18
むかごの季節になったのですね。昨年は新潟の山でむかご摘みをしました。煎ったり、炊いたり、いろいろと出来ますよね。
いりこにアサツキ、早く日本へ戻りたいです(ドイツバイエルンで朝食中)
Unknown (Unknown)
2011-10-05 23:06:36
ひろし様
ひろしさんも日本人でしたね。
おいしいソーセージも毎日では里心がつきましたね。

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事