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柔らかチキン♪

2010年02月23日 | 肉料理

鶏むね肉ってパサつきがちですよね。
でもすりおろした玉ねぎに1時間ぐらい漬けておくと柔らかくなるんですよ~
漬けこむタレは…
玉ねぎのすりおろし、ニンニクのすりおろし、醤油、みりん、酒、ハチミツなど
1時間ほどしたら、鶏肉の汁気を取り片栗粉を全体にまぶしてからフライパンで焼くだけ。
中まで火が通ったら、タレを入れて水分を飛ばすように焼きます。
上にパセリをのせて出来上がり
ふっくら柔らかな鶏むね肉よ
パンに挟んでサンドイッチにし、外でランチしたい気分
早く春にならないかな

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ナナママ)
2010-02-24 22:15:14
むね肉、美味しそう!
ダイエットのためにもむね肉が
いいね。買い込んでおきましょう!
ハンバーグ、私も作ったよ。
ナツメグ入れて。
ミックスベジタブルも一緒だわ。
嬉しい。
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Unknown (coco)
2010-02-25 16:55:58
初めまして、momoさん。
すっごく美味しそうで食い入るように
見ちゃいました。
これから訪問させて頂きます!
私も働く主婦ですけれど毎日こんなに
美味しそうな夜ご飯なんて素敵ですね~☆

返信する
Unknown (momo)
2010-02-25 20:33:21
ナナママさん
わ~っ!ナナママさんちもハンバーグでしたか。ミックスベジタブルあると便利ですね
むね肉はお手頃価格だしヘルシーで主婦には大助かり
返信する
Unknown (momo)
2010-02-25 20:36:32
cocoさん
私のブログへ遊びに来てくれてありがとう
自分が食べたいものばかり作ってるのよ~
よかったらまた見に来てね
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2010-03-02 13:51:15
胸肉 お上手に扱われていますね

美味しそうです

ポチッと応援させて頂きました
返信する
Unknown (momo)
2010-03-03 20:17:09
ryuji_s1さん
応援ありがとうございます
このレシピ好評で何度も作ってまーす。
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