笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

簡単美味しい!ブルスケッタ!

2017年11月23日 | スパイス



今回もイタリアンパセリを使った一品
彩りが鮮やかなので色んな物に使えますね
やはりミニトマトの赤に合うかな?と思い作ってみました。

<材料>
・ミニトマト・・・・・10個
・オリーブオイル・・・・・大さじ1
・にんにくチューブ・・・・・小さじ1/2
・塩コショウ・・・・・適量
・GABANのイタリアンパセリ・・・・・適量
・バケット・・・・・数枚
・クリームチーズ・・・・・適量
・バター・・・・・適量

<作り方>
1.ミニトマトは半分にカット。クリームチーズも同じくらいの大きさに切っておく。
2.オリーブオイルとにんにくチューブと塩コショウを混ぜた中へミニトマトを入れて冷蔵庫で冷やしておく。
3.バケットを軽く焼いたらバター薄く塗り、2のミニトマトとクリームチーズをのせる。
4.3の上に適量のイタリアンパセリを振りかけて出来上がり。

雨が上がった後、木々に日が差してきた今日の午後。
子供たちやランニングの人が出てきましたね




【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】

スパイスでお料理上手 ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪

スパイスブログ認定スパイス大使2017スパイスブログ認定スパイス大使2017


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青空に外苑のイチョウ並木が... | トップ | サバの美味しい季節に味噌煮(... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆり)
2017-11-24 20:31:27
ブルスケッタなんておしゃれなもの食べない我が家です(^^;)
でも美味しそう~
フランスパンみたいな硬いパンが私は苦手で・・・顎関節症なので顎が痛むのです
でも食べてみたいです(^^)
返信する
Unknown (momo)
2017-11-25 16:31:04
ゆりさんへ
硬いものが苦手なんですね、それは残念!
食べてみたいけど、ちょっとダメ~なのはつらいですね。
でも他に美味しいもの沢山あるから。
いつもコメントありがとうございます(*^^*)
返信する

コメントを投稿